Diplomatura en Nutrición Clínica y Servicio de Alimentación - Martes

Comienzo: Tuesday, August 15, 2017 2:00:00 PM

Fin: Tuesday, August 15, 2017 7:00:00 PM




Duración:
300 Horas 

Días y horarios:
Del 15 de agosto al 1 de diciembre de 2017.
Martes a viernes, de 14 a 19 Hs.

Lugar de realización:
Hospital Universitario

Aranceles:
Actividad Gratuita.

Inscripciones:
Sede Centro – San Juan 951. Tel: 4300-2147.
Horarios de atención: De lunes a viernes de 9.00 a 13.00 hs y de 14.00 a 17.00 hs.
Online

Dirigido a:
Graduados de la Lic. en Nutrición

Objetivos:
La diplomatura como sistema formativo tiene como objetivo brindar capacitación profesional y entrenamiento en forma práctica al profesional Licenciado en Nutrición con enfoque interdisciplinario.

Contenidos:
Durante la concurrencia los graduados serán capaces de:
Dominar las tareas, reglas y procedimientos de su área específica de trabajo.
Documentar en la historia clínica y otros registros que correspondan, las anamnesis y evaluaciones, procedimientos o prácticas vinculadas a su quehacer, y la acción propuesta que permitan un abordaje integral de las personas o comunidad que asiste.
Implementar las diferentes modalidades de intervención en la rehabilitación nutricional de individuos y de la comunidad.
Evaluar los resultados del tratamiento alimentario nutricional instituido.
Obtener y usar la información pertinente para su desempeño profesional.
Evaluar la prestación alimentaria en sus aspectos nutricionales, sensoriales, higiénicos y económicos.
Diagnosticar la situación alimentaria y nutricional de individuos y realizar el tratamiento adecuado y oportuno.
Establecer y sostener una comunicación permanente con todo el equipo de salud para establecer la terapéutica nutricional de los pacientes.
Establecer una comunicación fluida y eficaz con el paciente y su familia.
Desarrollar una adecuada cooperación en el trabajo en equipo, fluidez en el diálogo y en las relaciones interpersonales.

Breve descripción de las actividades a realizar:
Evaluación nutricional del paciente internado a través de indicadores antropométricos, clínicos y bioquímicos.
Diagnóstico nutricional de enfermedades por carencia, exceso, metabólicas, etc.
Interpretación de la determinación dietoterápica y aplicación de la técnica dietoterápica en relación a las diferentes patologías. Recorrida área de internación junto al equipo de salud. Participación en ateneos. Realización de interconsultas con otros profesionales responsables de la atención del paciente. Diseño de planta física, equipamiento.Recursos humanos.Alimentos. Listas de comidas.Tipificación de regímenes.Higiene alimentaria.

A cargo de:
Lic. Claudia Turner
Lic. Mariana De Arriandiaga

Contacto:
uai.extension@uai.edu.ar


¡Seguinos!

 


Ubicación: Hospital Universitario UAI

Dirección

Portela 2975

1437 Ciudad Autónoma de Buenos Aires

Argentina